Цитата:
Сообщение от Наталюта
А Вы свой рецептик напишете?
|
Пишу
Надо:
Тыква ок.700 г
Тесто слоено-дрожжевое - 1 кг
Масло сливочное - 100 г
Яйцо
Корица - 3 ст. ложки
Мускатный орех тертый
Сахар - стакан граненый
Берете тыкву, чистите, режете кубиками. В это время заранее вынутое из морозилки тесто (которое вы купили в магазине, а купили вы слоено-дрожжевое!) поднимается.
Растапливаете сливочное масло в посуде поглубже, кидаете туда тыкву, через минуту - высыпаете сахар. Помешивая, дожидаетесь, когда тыква обильно даст сок; это недолго, минут 15-20. Добавляете всю корицу и мускатный орех (его на любителя, я сыплю сколько пальцы захватят). Не бойтесь такого количества корицы - получится то, что надо.
Всё. Теперь раскатываете тесто, на него выкладываете тыкву, можно сделать открытый пирог, или закрытый - как вам больше нравится, главное - учесть, что начинка полужидкая. Смазываете яйцом и в разогретую духовку, печь 25-30 мин при 220градусах.
Ням-ням