Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Мороз и солнце: снег искрится - наш июленок встать стремится!Июль 2011
Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2012, 14:19   #10090
Антонина Петровна
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Мурамур Посмотреть сообщение
Аня, я напишу, как бы это кощунственно не прозвучало.
У меня малыш недоношенный родился. Набор веса для нас вопрос острый.Но тут главное успокоится самой. Я для себя решила, что ребенок быть голодным - не будет. Захочет есть - поест. Надо только предлагать, но не настаивать.
Да это страшно, у меня самой все сжималось от ужаса, когда я подсчитывала, что Макс съел за сутки 260 грамм. Но проходило 2-3 дня и все налаживалось. Причем вес мы не теряли в эти дни.
В больнице нас учили сосать через голод. То есть несколько дней мы пытались сосать и доедали через зонд. Но дело не шло. Решили, снять совсем и не ставить. Первый день мы съели мл 80. А на 5 начали очень активно сосать.
Сейчас мы тоже можем взять и перестать брать прикормы в рот вообще. 2-3 дня почти не есть. А можем лопать, как трогладиты.
Еще мне очень понравилась в журнале статья, как раз про деток постарше. Что если их перекармливать - они вообще откажутся от еды. Они еще аппетит не нагуляли, а тут мама с едой. Так вырабатывается к ней отвращение.

А мы до сих пор едим мало, но зато часто. Промежуток даже 3,5 часа для нас больш

И, конечно, пройти всех врачей, кого только можно.
Спасибо за совет, попробую делать перерывы ещё больше!!! Может и правда перекормили, когда нормально кушала, я и давала ей (не больше нормы конечно же), а ей может этого много!!!! ВЫ молодцы, такие храбрые и упёртые!!!! Сколько вы сейчас весите?

Я Аня, ко мне на ты!!!
Антонина Петровна is offline