Я с вами, девушки. Я за 20 недель набрала около 9 кг

Около 5 кг я набрала в 1 триместе - токсикоз был такой странный - рвать не рвало, а мутило-крутило до жути так, что есть каждые 3 часа. По другому не получалась - до того было худо - аж в обморок падала пару раз когда больше 3 часов не ела, а яблочком закусить вместо пиццы или плова - не катило, не лезло оно, яблочко в горло....
Потом недели с 12 стала опять питаться нормально (я в принципе ни фаст-фуда, ни жаренного-жирного-полуфабрикатов в жизни не ем, сладкое - ограничиваю) - вроде сначала стабилизировалось - месяца полтора набирала по 0,7-1 кг за 2,5-3 недели, а на последнем приеме вдруг - почти 2,7 кг за 3 недели... Нашли ТТГ высокий - сказали, возможно еще в нем причина - сейчас пью л-тироксин.
Обидно еще, что за последний год до беременности я и так 5 кг набрала со всякими горм.лечениями - нервами. Мой оптимальный вес (когда чувствовала себя прекрасно и нравилась себе в 42 р.) - 54-55 кг, но к моменту беременности был уже 59 кг (рост 167 см). А сейчас, к 20 неделе я вешу почти 69 уже, впереди маячит страшная цифра 70...
Утешает, конечно, что многие подруги и по 20-24 кг набирали (даже те, что ростом 155 см!) и быстро очень приходили в форму - большую часть в р/д оставляли, и за полгода - год возвращались в первоначальную форму. Но у меня еще с поясницей проблемы - ей каждый лишний кг аукается. Да и в зеркало так хочется смотреть без отвращения. Поэтому объявляю войну патологическому набору веса!!!
Целью ставлю за всю беременность набрать не больше 14 кг (кстати, перерыла кучу статей - от 8 до 16 кг считают нормой, больше - патологией) - т.е. набирать отныне не больше 200 гр в неделю. Не набирать больше совсем за оставшееся время не ставлю себе целью, ибо считаю радикально жесткую диету неоправданной - необходимых белков-углеводов мне козявочку любимую лишать не хочется...

Физ.нагрузки мне противопоказаны пока (тонус), остается корректировать питание.
Питаюсь сейчас так:
на завтрак геркулес с молоком запаренный + банан;
на обед на гарнир крупы (рис,греча) или чевевица + нежирное мясо/рыба (вареные-тушеные) или яйцо;
в течение дня и на ужин - молочное до 3% жирности (кефир, творог, ряженка и пр.) и фрукты без особых ограничений. Еще позволяю себе 1-1,5 кусочка зернового хлнеба или пару хлебцев в день, пару раз в неделю - немножко сыра (кусочек!), на сладкое - немного (1-2 стол.ложки) варенья или меда в творог и сухофрукты.
Баловство (конфетку/мороженое/пирожка (не торта!) кусочек) могу себе позволить 1 раз в неделю порция по выходным (только не ночь, разумеется)... Ну надо же себя когда-то и баловать, и поощрять...

Надеюсь, это принесет свои результаты. Надо еще заставить себя весы купить это морально трудно очень. Буду отчитываться))))
( До беременности вес контролировала, но взвешивалась в спортзале - поэтому дома весы были без надобности)