Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2012, 10:06   #18543
Инна и Пупсы
Старожил

Цитата:
Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
Да. да, да. я именно про это. Обучение бесплатно, только, так сказать, обеспечить "прожиточный минимум" - 500 евро.
Меня правда напрягает настоение сына... такое... шапкозакидательское. Он считает, что у него будет одна трудность: выучить финский за 4 года... т к 2 последних года обучение на финском.
Кое какие документы подготовили... вот резюме разослал... А у меня мозги набекрень: как оно там будет...жить, есть, спать...где и с кем
Я поступила там в Универ, но по семейным не сложилось. Про есть и спать, мама не сильно беспокоилась (мне кажется ), там такие же общаги как везде, в которых такие же плиты - холодильники, как и у нас, плюс Универская столовка. Материально поддерживать придется, подзаработать первые несколько лет без знания финского и прилежного обучения в Универе вряд ли получится, хотя мой МЧ, с которым мы поступали и который все таки уехал, как раз для улучшения языка устроился в какую-то забегаловку типа Мака, и зарабатывал таки копеечку.