Цитата:
Сообщение от Algida
Вот оно как  у меня муж сегодня ходил в 23 сад, ему списки зачисленных показали. из 2010 года не все то попали... а уж про нас что говорить. Короче муж ничего не добился. Муж выяснил ровно столько же сколько я услышала по телефону.
Ну все... раз расперделяют сады, уверяют что попадем... Во вторник пойду в РОНО, буду требовать
elbereth (leda) а вы сами решили списки составить? вас народ в очереди поддержал? я так понимаю вы не первая были, к вашему приходу уже очередь была??!
|
да, я пришла, когда уже почти все места были заняты в актовом зале... я спросила про списки, мне сказали, что нет их, живая очередь типа... а мне нужно было отойти ненадолго (ну что там 40 мин сидеть в потолок смотреть, все равно ведь ничего не происходит)...
я уточнила, нет ли ни у кого принципиальных возражений против списка, и раз ни у кого не было (были люди, которые говорили "ну зачем, надо вам очередь - сидите тут и ждите как мы", но они потом согласились), я его и написала - просто переписала всех, кто присутствовал в том порядке, как они очередь занимали... пока писала, уже за мной человек 5 подошло... (я была 26-я)... когда я вернулась к 15 часам, вроде бы уже после 40-х номеров записывались...
потом когда подошли работники РОНО, они уже на наших заявлениях (маленькие бумажки такие) стали проставлять номера по этому списку... а потом - выдавали ново-приходящим такие же бланки заявлений уже с проставленными в них номерами очереди, т.е. каждый заполняющий уже знал свой номер... мне кажется, что так было очень удобно, жаль, что раньше не догадались... правда, что было, когда я ушла - не подскажу (было ли действительно удобно)))))
про 23-й сад: заведующие, насколько я понимаю, обзванивали тех, чьи заявления им из РОНО передали (первичное распределение) и на основании этих звонков составляли списки, которые обязаны передать обратно в РОНО... но при этом те пожелания, которые мы пишем в маленьких заявлениях, когда приходим сейчас, они тоже перераспределяют между садами (они - РОНО)... на основании этих пожеланий и возможностей сада идет вторичное распределение - им тоже занимается РОНО...
ну я вот так поняла после вчерашнего посещения...
в общем, сама не знаю, радоваться или еще рано... боюсь еще )))