07.03.2012, 15:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лерайс
Первая кисть с цветочками (а далее и с плодами) формируется над 7-11 настоящим листочком, в зависимости от сорта (я имею в виду высокорослые) и условий. А на высокорослых, кистей будет много, до самой макушки. Поэтому и рекомендуют оставлять не более7-8 кистей, так как, верхние уже не успеют сформироваться, а только будут оттягивать на себя питание. Помидорки будут мельче и наливаться будут дольше. А прищипывают макушку, оставляя 2 листа над последней кистью (имеется в виду та кисть, которую вы определили, как последнюю, например 7-я). Но если вам очень будет мешать высокий рост растения, можете оставить и 4-5 кистей, плоды при этом будут только крупнее (конечно, если это не черри). Поэтому мне и нравится выращивать высокорослые и крупноплодные (от 120-150 и до 300-400 гр.) томаты. Уход такой же, а урожайность...
P. S. Ветки у вас тоже будут расти в разные стороны из пазух листьев, - это пасынки. Их нужно удалять, оставляя 2 см. от стебля. А то помидорок не дождетесь. 
|
Спасибо. Разберусь ближе к "телу"  .
А у Самоцвета сахарного плоды небольшие - 30-60 грамм. На большеплодные томаты пока не решаюсь.
Цитировать ·
|