Цитата:
Сообщение от Иришка Щ
ну сидят мама и иногда свекровь. через раз сидят. причем что прошу это делать раза два(максимум три) в месяц
Оля! у меня к тебе пару вопросиков технических так сказать. я тут стала думать, как вообще справляться с двумя детьми такого возраста.
1. как укладывать спать, если хотят спать оба? Димку надо положть с собой рядом, чесать пятки, читать музыкальную книжку. а масику нужно качать наверное-по-другому думаю у меня не выйдет. и вот как??? как быть с разными режимами?
2. как кормить малыша грудью при Димоне? мне кажется, что он помнить данный факт (что он тоже грудь сосал) еще долго будет.  
3. и вообще-как строить день с такой разницей в возрасте у детей? голову сломала уже. хотя конечно еще рано   
|
Ириш, хотя я второго очень хотела, у меня перед родами просто паника началась, что я дура, вот зачем я это затеяла, этоже вешалка будет. У меня просто Костик сначала не спал, потом шилопоп дикий был и т.д. Но вот Даня родился и оказался просто мегаспокойным ребёнком (ну по началу во всяком случае

), во-вторых Димончик у тебя уже подрастёт. Ты вот даже в контакте у меня посмотри, там есть фотки, где Костик за неделю до моих родов (пупсик пупсиком) и буквально через неделю (осознанный ребёнок). Я ещё в беременность ему говорила, что в животе ляля и скоро будет братик у него, хотя естественно сначала не понимал, а потом уже подходил, хлопал по животу и говорил "Даня". И вот разница два года для меня вот просто идеальная, они быстро начали вместе играть и в тоже время Костя уже был достаточно самостоятельный (вот у Дани с Ксюшей 1,5 года, это маловато).
Теперь на конкретные вопросы
1. У меня Даню вообще качать не надо было, он либо сам в кроватке засыпал, либо просто рядом со мной, а с другой стороны засыпал Костик, мы с ним и читали и гладила я его. В общем Даня укладывался легче, чем Костик, да плюс ещё к тому, что Даня невольно присутствовал при всех занятиях с Костиком он был развит просто не по возрасту. (он сейчас даже с Костей в одну группу на многие занятия ходит). Ну а когда Даняшу нужно было покачать (я припомню раза 2 всего), то Косте можно было объяснить, что малышу плохо и мама сейчас им занята (в альтернативу давала мультик посмотреть или чуточку на компе поиграть в детскую развивающую игру ) Кстати, вот на всякий случай, мне очень нравится, там есть просто игралки для самых масеньких, а есть развивалки, правда на иностранном, но для меня это плюс
http://www.poissonrouge.com/tank.php
2. У меня Костик как-то не реагировал на то, что кормлю грудью (хотя его до 1,4 кормила), он только очень переживал, что я не кормлю братика нормальной едой. Поначалу пару раз находила Даню перемазанного в творожок или пюре

. Да ещё я накупила всяких маечек кормительных, так в принципе он не всегда и замечал. Хотя у него отлучение с боем прошло. Ещё за одно скажу здесь про коляску. Т.к. я не могла купить коляску для погодок или двойняшек (мне с ней не проехать), то Костя потихоньку отучала от коляски (чтобы не ревновал). В 1.10 мы повсюду ходили без коляски (хотя мне конечно сложнова-то было, но зато ревности к коляске не было
3. И вот с режимом проблем не было. Младшие у меня привыкли под разговоры и небольшой шумок спать. Я уже чуть чуть писала выше, что мы как-то всё вместе. как Даня сел, так я его тоже в стульчик за стол сажала и мы вместе лепили, даже пальчиковые краски я Дане раньше дала, чем Косте. Зато сейчас они друг другом заняты
Извини за много букв