Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ!" часть 2---
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2012, 17:09   #5052
Karamelkin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
Не надо так, это моя близкая подруга, просто человек от природы очень доверчивый. Хотя я тоже от природы была очень доверчивая, но профессия сделала свое дело и я стала, кмк излишне подозрительной. У подруги та же профессия, а работа так совсем не позволяет доверять людям (судья по уголовным делам), но вот в вопросах медицины она не рискует сама принимать решения, консультируется со знакомыми, те грят, что корь страшное заболевание, а прививка защищает только на 4 года
Среди моих подруг все делают прививки детям, только одни боятся и делают, а другие даже не задумываются ....
Да уж, все это печально...
У меня в моем окружении тоже почти все детей прививают Всем известна моя позиция, много ссылок давала, литературой обесечивала, лед не тронулся. Больше стараюсь эту тему не затрагивать, бесполезно... Только одна подружка прониклась, тоже не привает дочку.
Но зато моя мама очень помогает поддержкой. И крестная всегда помогала (ее не стало прошлым летом ) и вообще благодаря именно ей детки у меня непривитые
Цитата:
Сообщение от Танин Посмотреть сообщение
утащила из жж:

Перевожу на русский язык, делая выводы, о которых и не думал автор учебника

Способность самостоятельно вырабатывать иммуноглобулины, защищающие слизистые дыхательных путей и пищеварительного тракта (то есть - сопротивляться типичным детским болезням: "простудам" и кишечным инфекциям) только НАЧИНАЕТ формироваться в 4-6 лет, а полностью формируется в 7-8 лет.
До того слизистые ребенка должны защищать иммуноглобулины, которые он получает с материнским молоком.
Ну - так предусмотрено природой. Именно поэтому в грудном молоке дикое количество этих иммуноглобулинов.
А реальность... Сами понимаете.
Ох, как мне радостно это читать Мы благополучно откормилиь со старшим до 4 лет Надеюсь, сын получил все необходимые иммуноглобулинчики
Цитата:
Сообщение от Trulelya Посмотреть сообщение
А после трех насильно чтоли грудью кормить? У меня к трем годам дочки САМИ отлучались, на ночь просили книжку, а не сисю считали себя взрослыми не заставлять же
Ну зачем же насильно? Если сам отказался, тут уж ничего не поделаешь... Хорошо не в год, а то бывают такие товарищи, которые после года грудь не берут (я такая дуреха была )
Цитата:
Сообщение от Гусеница Посмотреть сообщение
Девчат, я немного не по теме - как вот Вы долго кормите? Дает, что ли Вам Ваше чадо делами заниматься? Наш доктор тоже не рекомендует завязывать ГВ. Нам год и шесть. Но я реально вешаюсь уже. Он меня "укладывает" везде. Стоит мне сесть за телевизор, ноут, стол - сын на коленях и задирает футболку. А если делами занимаюсь(не сажусь) - тянет меня за одежду на диван с воплями "Мама! Ням-ням!!!", сам ложится и меня зовет, мол, кушать давай. Если не иду - путается в ногах и ревет крокодильими слезами.
Поделитесь опытом - может это период такой?
Период такой, как тут уже написали. А еще показатель того, что ему недостаточно внимания и нежности, вот и пытается добиться только одним известным ему способом. Либо присутствуют какие-то ежедневные раздражители и малыш пытается частыми прикладываниями к груди успокоиться. В целом атмосфера в семье благоприятная?
ИМХО, какова бы ни была причина, сейчас ни в коем случае нельзя отлучать от груди. Все эти трудности временны, а вот польза огромна!
Цитата:
Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
ТТТ
Как бы ротовирус не выбрали в качестве инфекции 2013.
Прямо ежегодный конкурс красоты "Инфекция России" и "Инфекция СПб".