Цитата:
Сообщение от kisa9793
я конечно не спец, но по садовой книжке я бы не купила, она не дает ни каких прав! если грубо говоря , через год хозяин придет и скажет что он передумал , и будет здесь жить, то если вы на него даже в суд подадите, то суд будет на его стороне!садовая книжка это как квитанции за кварплату!!!!!!!!!
|
Это не так. Бывший хозяин точно такой же не собственник. Как это он придёт и скажет, что передумал?. У него даже пресловутой садовой книжки не будет.
Вообще сейчас ещё куча людей, не приватизировавших свои дачи и имеющих только садовые книжки. Так что это не из ряда вон выходящая ситуация. Конечно, с собственностью было бы поспокойнее. В данном случае надо держать ухо востро, поговорить с соседями, с председателем, вызнать в подробностях всё об этом садоводстве и о продавце. Обман возможен, если там сознательный сговор группы лиц.
По крайней мере хозяина и председателя правления.
Общая цена нереально низкая. Очень подозрительно. Я б в лоб спросила хозяина, почему. Там только дом поставить ему обошлось тысяч 300-500. Да сам участок что-то стоил.
Хотя, может, нашёл какие-то пути совсем дёшево построиться, там по идее только сруб денег должен стоить, окна плохонькие, дверь картонная, на неутеплённой, похоже, крыше - шифер. Чёрт его знает, может столько и вложено денег, за сколько продаётся. Да ещё несколько лет назад.
А купания совсем-совсем нет? А лес далеко?