Цитата:
Сообщение от L.G.
Добрый день, подскажите, пжл, как приготовить мак для выпечки. Мак купила в магазине, но помню, что бабушка говорила, что его как то запаривать или заваривать нужно в сладком молоке, чтобы он набух и был вкусный. Кто-нибудь знает рецепт?
|
Именно "бабушкин" рецепт:
Мак всыпать в сотейник (ковшик) и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку влить молоко (я делаю на стакан мака чуть меньше двух молока), положить по 1 ст. л. меда и сливочного масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным. ( В отступление от рецепта, иногда добавляю ложку хорошего коньяка за несколько минут до окончания выпаривания)
Попробуйте.