Цитата:
Сообщение от Olёna
Я вот овсянку почти каждый день ем на завтрак.Один раз решила померить сахар глюкометром после завтрака.Через час сахар был 9,2 !!! Через 2 часа 7,1. Что-то высокий сахар был у меня после овсянки.После этого сократила порцию и добавили сыр к овсянке( не в кашу,конечно) Так вот сахар был гораздо меньше через час,не помню,но что-то около 8.И я оказалась не одна такая у кого реакция на овсянку в виде высокого сахара.Это обсуждалось в теме "Гестационный диабет".Так что,девочки,имейте в виду,овсянка хороша и есть долго не хочется-это точно,но сахар у некоторых после неё сильно повышается,а это плохо,особенно во время Б.
|
Но это лучше, чем на завтрак съесть шоколадку, сладкий йогурт или бутерброд с колбасой. Из двух зол надо выбирать меньшее. Съедать углеводы как ни крути на завтрак надо, и завтрак должен быть сытным, экономить на нем нельзя - за день организм с такими медленными углеводами справится, и к вечеру не захочется наесться всякой гадости. В идеале: завтрак - углеводы с низким ГИ, обед и ужин - белки (мясо, рыба), после 19:00 - не есть, можно пить воду или кефир. Худеется замечательно.