Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2012, 00:14
ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
  #1540
Grazzia
Старожил
 
Аватар для Grazzia
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 1 341


Шоколадные плюшки (Ришар Бертине)

Рецепт с хлебопечки

Ингредиенты:

мука 250 г
молоко 120 мл
дрожжи свежие 8 г
масло сливочное 30 г
сахар 20 г
яйца 1 шт
какао 12 г

для крема:

молоко 250 мл
сахар 35 г
кукурузный крахмал 25 г
желтки 3 шт
ваниль 0,5 стручка
какао 10 г
мелкие кусочки шоколада - кинула на глаз

Способ приготовления

1. Дрожжи перетереть с мукой до образования мелкой крошки, добавить какао и щепотку соли.

2. Сахар растворить в чуть теплом молоке, вбить яйцо и слегка взбить смесь венчиком. Соединить с мукой и на минимальной скорости смешать до однородности. Ввести масло комнатной температуры (не растопленное, а пластичной консистенции) и вымесить тесто в течении пяти минут. Тесто получается липким и тягучим. Оставить тесто для подъема на 45 мин.

3. Сварить крем:
- желтки взбить с сахаром и добавить к смеси крахмал, смешанный с какао;
- молоко вскипятить с ванилью, вынуть стручок и соединить с желтковой смесью;
- прогреть на медленном огне до загустения; остудить.

4. Тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик; обмакнуть руки в муку и аккуратно растянуть тесто в прямоугольник толщиной 1,5-2 см, затем слегка прокатать припыленной мукой скалкой. Равномерно распределить по поверхности крем, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 2-2,5 см.

5. Поставить плюшки на расстойку на час. Выпекать при 200 градусах минут 15-20. Перед посадкой в духовку смазать яйцом.

Grazzia is offline   Цитировать ·