Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Важная информация по оформлению пенсии маме
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2012, 15:50   #40
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от vessnadi Посмотреть сообщение
Точно помню, что кто-то консультировал из ПФ, что можно. Льгота даётся один раз на одного ребёнка? Или одного родителя?
И где написано, что нужно оформлять пособие для страхового стажа?
Как бы возраст пенсионный не подняли...
Как поняла я:
Льгота даётся одна на ребёнка. Льготную пенсию получает или мама , или папа. Папа должен явиться в ПФ, и написать заявление о том, что он не возражает, чтобы пенсию оформили маме(фактически отказ). С меня взяли св-во о разводе+заявление о том,что я не знаю местонахождение отца.
Когда инспектор изучила мою трудовую книжку, там обнаружился "пробел" в 10 лет. С меня взяли объяснительную записку о причине моей неработы!!!!!! Инспектор поинтересовался, оформляла ли я уход, я оформляла. Тогда всё ОК-сказала инспектор. А если бы нет???-спросила я????Тогда на УСМОТРЕНИЕ КОМИССИИ -сказала инспектор А юризм -дело тонкое, это я по работе знаю, можно и так посмотреть(прочитать, истолковать), можно по другому. Что об этом говорить, если пример перед глазами-разрешение ООП на получение пенсии

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·