Цитата:
Сообщение от Нитa
Можно я задам давно мучающий меня вопрос?
Зачем люди заводят породистых животных,с титулами и т.д., когда столько несчастных бездомных таких же,может не настолько красивых.
Только ты не обижайся 
|
Я могу попробовать объяснить, как обладательница 3-х кошек породы Священная Бирма.

1. Когда встал вопрос о первой кошке, ребенку было 6 лет. Явной аллергии не было, но мало ли...Породистую кошь пристроить проще-руки всегда найдутся. А вот беспородную - не факт. Далее: были мысли вязать хотя бы раз в 2-3 года и продавать котят, это тоже такой источник дохода. А почему эту породу выбрали - увидели на выставке, утонули в ее синих глазах, погладили невесомую шерстку, мягко драпирующуюся, как королевский шлейф...В общем, я эстет - и я пропала.

2. А вот заводчик из меня не получился, не смогла я продать котят в "первые готовые выложить 25 000 руки", выбирала, чтоб хозяева были любящие, чтобы не игрушку себе покупали, не предмет роскоши, не фетиш, не средство для обогащения, а именно любимицу. Поэтому у нас остались 2 такие же красавицы. И сейчас по дому ходят, красотищи невероятной. мы их любим, разводить не будем, будем просто наслаждаться их обществом.
3. Когда берешь породистое животное, понимаешь, что наследуются не только внешние признаки породы, но и характер, темперамент... Думаю, это тоже важно.
4. Беспородные и уличные бывают очень красивы, сообразительны, умны и здоровы, я совершенно не против таких питомцев - я выросла с ними с раннего детства. Не знаю, ответила ли я на ваш вопрос...Но я старалась.