Цитата:
Сообщение от Stephania
Вы, лично Вы платите только эти самые 3500 в год. Те 26% которые платит за Вас работодатель - во-первых, платите не Вы, во-вторых платят на Вашу будущую пенсию, на Ваше бесплатное медицинское обслуживание, и на оплату Ваших больняков. 18% вы не переплачиваете, ценообразование в нашей стране таково, что покупаете вы товар у облагаемого ндс продавца, или у не облагаемого - цена будет примерно одинакова. а профсоюзы, банки и коммунальщики - это вообще полный бред, причем здесь государство
что-то не очень понимаю, а почему это зажимают,да еще и бесстыдно??? 
мы им что-то должны разве???
|
ну это всем извесная песня. вы лично/ не вы лично, а работодатель...платят за работника
20,0% в бюджет, 2,9% социальное страхование, 1,1% 2,0% -медицинское страхование. итого 26,0% + работник
13% в бюджет
просто многие работодатели не платят эти самые 26% и вообще налоги зажимают и приспокойно платят по 30-40 тыс в конвертиках. раз не Вы . ни за ВАС не платили....
соответственно,моё мнение, справедливо было бы, чтоб бюджетными благами (б\п медицина, сады, школы, дороги, тюльпаны на клумбах....) пользовались те, кто работает и платит налоги в этот самый бюджет, ну или там те кого жалко (пенсионеры, инвалиды) а не все подряд. как-то так.
понятно, что это должно решаться глобально. а не на уровне одного человека. А пока не решено, так и будет бардак в стране.
А то получается как в школе.
Класс собрал деньги, вернее из 30 человек сдали деньги 20 родителей, устроили чаепитие на НГ, поздравили учителей от класса, а чай с тортом пришли пить все 30 детей. Как-то так. Борзость родительская.
Вот я к тому и клоню.... если вы не сдали деньги вместе со всеми, то почему бы не поздравить учителя лично или хотя бы проявить уважение и благодарное отношение к тем родителям, за счёт которых подарки/пир..
понятно? только на уровне общества и государства.
в общем я всё сказала. полемику тут больше не хочется разводить.