Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Скарлатина. Нужен опыт.
Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2012, 03:24
ответ для Kid , на сообщение « Опыта, к счастью, нет, но вот что нашла... »
Liliya_M
Элита

Цитата:
Сообщение от Kid Посмотреть сообщение
Опыта, к счастью, нет, но вот что нашла относительно высыпаний ( отсюда http://www.7gy.ru/rebenok/detskie-bo...redstvami.html)

Если высыпание протекает очень медленно и плохо, то это весьма опасно. Нужно уси лить высыпание, для чего намочить простыню в теплой воде с солью и уксусом, хорошо выжать, завернуть в нее ребенка, уложить в кровать и накрыть ватным одеялом или чем-нибудь очень теплым, и оставить лежать час-полтора. Потом осторожно, чтобы не простудить больного, переодеть его в сухое белье. Сыпь после этой процедуры появится скоро и обильно.

Только вот с уксусом все же надо осторожно - некоторые дети на него реагируют.(
Слушайте, не стоит давать таких советов. Это, видимо, из народных рецептов что-то... Уксус небезопасен. А что касается медленных высыпаний... Я уже писала (кстати, по собственному опыту, а не с чьих-то слов), что у нас высыпаний вообще я не увидела. Только доктор опытная узрела. А прошла скарлатина у нас весьма легко как мне кажется. На отит за год до этого больше нервов потратил. А тут ребя ничего особо не беспокоило, только темпа была. Поправлялся быстро. Я не говорю, что у всех будет так. Но вот наш опыт.