Цитата:
Сообщение от Иришка Щ
подскажите и мне пожалуйста!!!  нахожусь еще в шоковом состоянии и мало что поняла в выплатах(((
ребенку год и четыре, узнала что беременна-рожать в ноябре. я получаю еще пока максимальное пособие по уходу за ребенком. пособие по беремености и родам тоже получила хорошее. а как теперь будет?
1. мне если не оформлять выход на работу пособие по беременности и родам не положено?
2. если все-таки положено    то как его будут рассчитывать?
3. насколько я поняла-если рожаю еще в 2012 году, то могу также рассчитывать на максимальное пособие по уходу за ребенком или нет?
буду очень благодарна за ответ!   
|
все, что я написала в процитированном вами моем сообщении - относится и к вам тоже... почитайте обязательно посты 7 и 8...
1. если вы ни дня между декретами не проработаете - то ваша ситуация "из декрета в декрет", как раз про нее и написано в 7 и 8 постах и в моем последнем сообщении...
пособие по БиР вам положено, если ваша трудовая у работодателя (т.е. если вы не уволены), размер зависит от вашего заработка и от выбора способа расчета..
2. как рассчитывать: либо по-новому, либо по-старому... как напишите заявление.. скорее всего если "по-старому", то у вас тоже будет максимальный размер (правда, из максимума 2011 года, а не 2012-го)
3. пособие по уходу назначается по законам, которые действуют в момент наступления страхового случая - т.е. на следующий день после окончания БиР-а... в вашем случае скорее всего роды у вас будут в одном году, а начало отпуска по уходу - в другом, а законы в 2012 и 2013 годах будут действовать разные.... так что будет ли у вас максимальное пособие по уходу №2 - пока сказать трудно, нужно больше информации о ваших доходах до первого декрета (2 полных календ.года), ну и еще закон не начал действовать, пока неизвестно, как именно он будет действовать...