Сообщение от gristat
Внутри отелей не была, но могу "сократить" список, исходя из расположения.
Вычеркнула бы:
2 The Golden Coast Beach Hotel 4* Протарас
Находится почти на окраине Протараса, инфраструктура вся есть, но если, например, захотите съездить в Напу - ехать на автобусе через весь Протарас с остановками, получится не 20 минут, как из центра, а все 40. С другой стороны, близко до Паралимни, где хороший супермаркет Orfanides (2-я остановка после въезда в Паралимни). Мелководная бухта есть, но пляж крохотный, скучноватый (видели с моря, когда ехали на катере в сторону Фамагусты - не впечатлил). Променада уже нет, по-моему, он заканчивается в Пернере, поэтому варианта спокойной прогулки вдоль моря не будет, только через улицы (которые вечером достаточно оживленные и шумные). Причём, до центра пешком будет далековато.
3.Asterias Beach 4* Айя-Напа
4. Dome Beach Hotel & Resort 4* Айя-Напа
Оба отеля на окраине Напы, магазинов и кафешек там не заметили, только знаменитый Айя-напский аквапарк. С малышом пешком Вы никуда не сходите в центр - только на автобусе/машине. Ещё такой нюанс: в июле-августе на Macronissos Beach, на котором Dome Beach Hotel, проводятся разные музыкальные open-air с огромным наплывом тусовочной молодёжи...В бухте Макрониссоса (и соседней Landa Beach тоже) вода, действительно, не отличается прозрачностью, в Макрониссосе вообще много рыб было, не мальков, и камней на входе.
5. Olympic Lagoon 4* (ex.Olympic Napa)Айя-Напа
Только что прокомментировали, что шумный, с ребенком не стоит.
7. Atlantika Club Sungarden
9. Mellisi
Оба отеля относятся к Grecian Bay, а она довольно-таки открытая, с ветром набегают волны, с сильным - будет штормить. Когда мы купались, волны были выше, чем в тот же день в других бухтах Напы. Ещё минус в узкой полосе пляжа, и по сравнению с центральным в Протарасе, выглядел менее благоустроенным.
От обоих далековато пешком до центра Напы, мы не осилили, сели на автобус.
У Atlantika Club Sungarden, по-моему, каменистый вход, придётся ходить дальше к центру Grecian Beach.
Mellisi проходили рядом, спускаясь к пляжу. В этом и минус - крутой спуск (обратно, соответственно, подъем).
6. Pavlo Napa - не могу ничего сказать, не знаю.
В Айя-Напе, пожалуй, лучше Tsokkos Paradise Village.
Но с малышом я бы выбрала Протарас: уютней, красивее, меньше движения транспорта, меньше пьяной молодёжи. Только на счёт Sunrise Beach я предупредила - там по соседству стройка. Но море в двух шагах, можно лежать отдыхать на территории отеля и не платить за "место под солнцем" на самом пляже. Близко Fig Tree Bay - с малышом идеально. По променаду можете гулять аж до Пернеры, минуя центральную улицу.
|