Цитата:
Сообщение от Анютка&
Девочки .всем привет. А есть у нас малоежки? У нас с 9 мес. прибавка 600 гр. Последние 3 мес. вообще вес стоит +\- 100-150 гр. Итого в 1.3 мы весим 9600 при росте 83 см. Ест с года только сама. Т.е. сколько съела сама, столько и будет. Докормить практически никогда невозможно. Но я еще и против насильного кормления. Кушает сама уже очень хорошо. Т.е. если аппетит есть, съест целую тарелку супа. Каши очень плохо ест, только если гречневую без молока - просто с маслом. Очень хочет съесть из чужой тарелки сосиску/ колбасу(ее вообще перестали покупать, сосиски как нз если готовить совсем некогда), торт, шоколадку. От вида сладкого вообще трясет ее. Овощи может поесть, иногда кусочек рыбы или мяса. Курицу любит. общем, не скажу, что она вообще не ест. Просто ест не регулярно и маленькими порциями. И еда не особо калорийная. Мы на ГВ еще - кормлю на оба сна и ночью, Со стулом у нас с переменным успехом, но, вроде более-менее, а т.к. ее это не беспокоит, то с анализами не заморачиваюсь. Как вы считаете, это очень плохо, что вес стоит и что с этим делать?
|
Мне кажется, что ежели дите развивается нормально, анализы крови нормальные (мы всегда сдаем раз в полгода), то все в порядке. Можно попробовать калорийность с'едаемого повысить - ну, что-то сыром посыпать, соус сливочный, делать котлеты в виде сосисок

Давать из своей тарелки. Ну и мне кажется, что пока есть ГВ в таком приличном количестве, то ожидать хорошего аппетита на все остальные премы пищи не приходится - наелась ночью - не захочет нормально завтракать, насосалась днем - не будет полдника... И 9600 не критичный вес. Чуток маловато, но не критично.