Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Итальянский ЛВ-десант (непрактичный отчет и фото)
Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2012, 22:14
ответ для Птица О , на сообщение « Фоты, как всегда на уровне! Жду с... »
follow_me
Наш человек

Таня, какие фото!!!!!!!!!

Я сейчас вставлю свои пять копеек:
Цитата:
Очередь в Херце растянулась на 2 с лишним часа, девчонки долго не могли оформить документы, т. к. для внесения депозита оказалась невалидной карта основного водителя. Ну а потом... потом нам сделали апгрейд с Форда Мондео на 7-ми местный Фиат (он как раз на первом фото). Когда девочки увидели этот танк их «радости» не было предела ) Ни толком припарковаться у нашего отеля в Риме, ни развернуться на узких проулочках не представлялось возможным. Настена почти час наворачивала круги по микрорайону, пока Ира бегала за мной и Аленой и мы вытаскивали наши чемоданы. Итог — старт из Рима состоялся только в 12:30.
Информация для всех, кто как и я самый смелый и хитрый и захочет взять на прокат машину в Италии

Сама очередь была не то, чтобы большая, но дяденька-итальянец работал в очень неспешной манере, но и это не самое забавное. Так вот, проблемы начались с моей карточкой, когда они не смогли с нее снять деньги. В смысле, у них не было специального терминала, чтобы заблокировать деньги и они это делали через компьютер и вот моя карта не проходила. Так что имейте ввиду, нужна такая карта, которой можно расплачиваться в интернете.
Так вот...когда у меня не прошла карта, наш итальянец с невозмутимым видом продолжал дальше оформлять документы, видимо считая, что не беда, у нас наверняка целая колода карт и какая-нибудь обязательно пройдет. Нам просто дико повезло (или не повезло), что Ирина карта прошла.
Я не помню сколько они заблокировали, но раза в два больше, чем стоила наша аренда на два дня, т.е. они еще учли бензин по какой-то суперзавышенной цене и оплату за сервис - заправку бензином. (Так что когда сдаете машину, не забывайте ее сами полностью заправить, чтобы не переплачивать).
Когда мы наконец оформили все бумажки, дядечка говорит нам: "вот распишитесь, мы вам даем Форд-Элиссе на дизеле! Очень хорошая машина, не хуже Мондео и очень мало кушает." Мы о такой зверюшке никогда не слышали, потому пожали плечами и решили быстрее делать ноги, пока хоть что-то дают..

Вздохнув с облегчением, мы отправились на парковку за машинкой. На парковке мальчик взял наши документы и ушел минут на 40...мы с Ирой ходили рассматривали машинки, но в упор никакого Элиссе не видели (а мы на него просто не смотрели). И вот пришел мальчик, говорит: "Вот ваши ключи. Счастливого пути!" Мы ему: "А машинка то где?" "Так вот она!" и показывает нам танк. Кстати дело происходило на 7 этаже парковки. Я водила на тот момент только год маленький пыжик и по горкам ездить особо не умела

Да и еще такой момент: вечером в отеле мы включили навигатор, чтобы порепетировать выезд с парковки до отеля. Наверно минут пять тетенька нам повторяла: поверните налево, теперь направо, а теперь поверните снова направо, а теперь налево. Мы посмеялись над ней, дорога то от отеля до парковки Хертца была прямая, метров 150-200.

И вот когда мы пошли за машинкой кое-кто забыл навигатор. Вот на этом моменте обращаю ваше внимание: если с вами такое произойдет, возвращайтесь, даже не сомневайтесь, возвращайтесь за навигатором.

И вот кое-как выехав с парковки на этом танке, я попадаю на улицу с поворотом не в сторону нашего отеля, а на следующем повороте я снова не могу развернуться к нашему отелю, потому что нельзя. Практически все улицы односторонние, и совершенно нелогично односторонние. У меня были предположения, что если одна улица ведет в одну сторону, то параллельная ей должна быть в другую, но на самом деле, это абсолютно непредсказуемо.

Вот и пришлось Ире топать за девочками и навигатором в отель, пока я каталась по кругу мимо прибалдевшего карабинера, ведь припарковаться то на моем танке было негде.
Да и еще я не поняла насчет печатных карт...они у них какие-то зеркальные, потому что поворачивая туда, куда вроде нужно поворачивать по карте, почему то оказываешься совершенно в противоположном месте
follow_me is offline   Цитировать ·