Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Я к Вам пришел на веки поселиться...
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2012, 01:10
ответ для BeStran , на сообщение « я всю жизнь думала, что это немножко... »
fefelka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
я всю жизнь думала, что это немножко разные названия Кстати, есть у меня 1 знакомый шофёр... (или водитель?) в Газпроме...
Фактически это слова-синонимы. Но имеют разную окраску, что ли. Шофер меньше используется в современном обществе. А так:

Шофер, (шоффер), франц., машинист, правящий при езде автомобилем и присматривающий за его исправностью.
Яндекс.Словари›Брокгауз и Ефрон, 1907-1909

Води́тель или Шофёр (фр. chauffeur — «истопник») — человек, управляющий транспортным средством (автомобиль, повозка, автобус и др.). Кроме того, водителем называют человека, который учит вождению находясь непосредственно в транспортном средстве.

Один знакомый различал эти понятия так: водитель водит свое авто, шофер возит другого человека. Но это просто его мнение.
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
fefelka is offline