Покупка по садоводческой книжке - дело рискованное,даже у знакомых. Два года назад мы покупали участок под Лугой таким образом. Дело в том, что садоводства (не знаю все или некоторые районы) несколько лет назад обязали отправить списки садоводов в районные админирации, т.е. приватизировать участок может только тот, на кого был оформлен участок,на кого в тот момент была оформлена книжка. Перед покупкой мы съездили все к председателю, он подтвердил нам отсутствие долгов, выдал справку об их отсутствии и мы начали оформление... Хозяйка выписала моей маме доверенность на ведение всех дел и право продажи, мы отдали деньги (смешные, 100 т.р., поэтому и рискнули), для успокоения нашей души хозяйка написала расписку, что получила деньги за участок, ерунда конечно, но... Сначала заказывали кадастр (его не было), потом оформляли собственность на хозяйку (!), все это тянулось больше года. В итоге, получив документы, оформили договор купли-продажи у нотариуса и я (покупаталь) отдала документы на собственность. У нас все закончилось хорошо, Но на любом этапе старый хозяин может отозвать доверенность и оставить Вас с носом, а себе оставить оформленный в собственность участок, ведь кадастр и все оформление стоит денег и много потраченного времени. Поэтому по садоводческой книжке участки стоят в разы дешевле, чем с готовыми документами. Так что про цену не парьтесь, тем более, что место это очень недорогое. Лет 10 назад мы продали там участок с домом так же по книжке, продали очень дешево, в раоне 1000 долл. т.к. желающих не было, но и цены конечно были совсем другие, но для примера за 2 т.д. мы смогли купить только пустой участок под Павловском (тогда это была нормальная,не низкая цена для этого места). А у нас был крепкий зимний бревенчатый дом, баня, разработанный участок со всеми посадками. Дача у нас была на 52 км. Из минусов - у нас всегда летом было очень много слепней! Огромных и злых, как вспомню - так вздрогну... Ну и дорога конечно, 2 часа на электричке... Больше минусов не помню, лес хороший, грибной, ну а рыбалкой у нас тогда никто не увлекался

Купаться там можно в карьере на 55 км, карьер тогда был большой, хороший, как сейчас не знаю, но и там слепней много. Но мы часто ездили на Малуксу. Там шикарные озера, далеко конечно, но места чудные!
Если будут воспросы какие-то - пишите в личку, что знаю подскажу!