Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2012, 15:07
ответ для Andre® , на сообщение « Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить... »
Natalia29
Гость

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом, иначе я сойду с ума от неизвестности...Три недели назад впервые прозвучал этот страшный диагноз - эпилепсия. Моей дочке 5.9 лет. В воскресенье с утра, как обычно, встали, позавтракали и пошли гулять. Пришли домой уставшие, голодные, румяные. А вечером я стала замечать, что у ребенка, когда она смотрела мультики, странно вздрагивают ноги. Не придала этому большое значение, мало ли, нагулялся ребенок, утром как обычно отвела в сад. Попросила понаблюдать.Весь день места себе не находила, а вечером воспитательница подтвердила, ребенок весь день вздрагивала. Я -ноги в руки и к первому попавшемуся неврологу в платный центр. Он экстренно направил в стационар, озвучив при этом предварительный диагноз - нервный тик или эпилепсия. Я до последнего надеялась, но результат ЭЭГ подвердил диагноз: генерализованная неуточненная миоклоническая эпилепсия.
Вздрагивания купировали на 9 день лечения. На 14 выписали из больницы. На МРТ записаны на 21 марта.В документах, что нам выдали, совершенно нечитаемая расшифровка ЭЭГ, результат ЭХО - без изменений.
Пока приступов не вижу (ттт).Принимаем Конвулекс пролонгированного действия 600мг в сутки, диакарб, аспаркам, тенотен, Магний В6. Но стала замечать, что ребенок как бы тормозит в речи - слова как будто с трудом выговаривает, по слогам иногда получается, например, Мама, возь-ми каран-даш. Что это?! Побочка конвулекса? Или прогрессирование болезни? И что нам ждать в дальнейшем? Какие еще исследования проводить? На что еще обратить внимание? Живем в Костроме, неврологов - по пальцам пересчитать можно, насколько узнала, единственный невролог-эпилептолог будет только в середине недели. Стоит ли настаивать на проведении еще одной ЭЭГ и видео-мониторинг сна? Потому что теперь и не знаю, может, у нее приступы во сне остались, просто иногда она подергивается во сне. Раньше вообще плохо иногда спала, просыпалась ночью, ворочалась, сейчас наоборот спит хорошо, даже днем, а вообще вялая, глаза полусонные. Обычно живой, активный, контактный ребенок, на месте не сидела никогда, в садике всегда хвалили, что быстрее всех все делает.
Natalia29 is offline   Цитировать ·