Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий триместр)
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2012, 16:36
ответ для lanita_niki , на сообщение « Фуххх! С добрым утром всех!... »
shelly*
Элита

Цитата:
Сообщение от lanita_niki Посмотреть сообщение
Фуххх! С добрым утром всех! Обходы-физиотерапии закончились, дитятя накормлен и спит и есть минутка пописать.

Я кстати заглянула сегодня в карточку свою и обнаружила что там все же стоит у меня диагноз "скорые роды". Значит я права что мы шустрые)) Правда там еще и стоит что малыш маленький, хотя он всего 40 гр до нормы не дотягивает. Ну и фиг с ним, пусть пишут что хотят.

На чем я остановилась там? А ну да, забыла сказать что наш папа, разумеется все время был с нами. Иногда в перерывах между потугами я наблюдала за его переживающим лицом. Акушерка всячески отвлекала его чаем-разговорами, молодца какая. И меня отвлекала )) И вообще обстановка тут в радужных родилках просто семейная: Столик для чая в уголке. Даже в списке на роды пишут : взять чай и перекус всем участниками процесса. Потом в углу гигантская ванная для пережидания схваток. Туда Марина добавила лавандовое масло..ммм...такой аромат. Жалею что нам не удалось полежать в ванной...Потом кресло для осмотров и зашивания. Стол для малыша с лампой и рядом огроменная кровать для родов.
...Радио играет, акушерка болтает с моим мужем, паралельно успевая помочь мне на очередной схватке. Благодаря всему этому чувсвуешь себя очень спокойно. Как дома, в руках у мамы. Не зажимаешься, можно просто забыть о всем: суете, стыде и просто сосредоточится на себе и малыше. Это настолько легче. Я уверена что ни одной схватки бы не пережила бы стоя, да еще приседая на схватке чтобы малыш легче опускался, если бы не была в такой спокойной атмосфере. А еще как акушерка умудряется облегчить схватки - ума не приложу! Чуть погладила по спине, подсказала вдох-вдох, подбодрила и все гораздо легче! Без нее следующая же схватка пережидалась совсем не так))) Просто тренер по схваткам какой-то! Вот бы тренера в тренажерных залах так же тренировали - у нас бы избыточного веса вообще бы не было в стране)))

Вообщем родили мы малыша. Я смотрю на то как его вынимают из под меня, синенького и думаю "И это все?" Серьезно! Это была моя первая мысль.
Потом его кладут мне на живот и зовут папу резать пуповину. Папа справился молодцом и даже сделал несколько фоток со мной с дитем на пузе. Потом мы быстренько родили послед и меня отправили на кресло зашивать а дитятю, которую уже посмотрел неонатолог, положили на пузо папе.

Меня зашивали, дольше чем я рожала. Порвалась я вдрызг! Причем я несколько раз уточняла: это не из за стремительности родов, но меня уверяли что нет. Наружних швов нет ни одного, зато внутри все в лохмотья. Корда меня зашивали я слышала только фразы : "А это вообше откуда часть?!" , " а это то такое вообше? " . По моему влагалище чуть ли не на изнанку вывернулось. Извиняюсь за подробности, столь нелицеприятные. Как сказала врач, у меня просто очень слабая воспаленная слизистая оказалась. Спросила были ли обильные выделения, а они как раз были обильные. Мой врач которая вела беременность ничего не предприняла, а я и знать не знаю, что у меня там творится. Вот и результат.

Кстати врач акушер очень хвалила всех наших радужных рожающих девочек, я слышала краем уха. Недаром мы для этого и на курсы ходим и на гимнастику.
ТАкой отчет суперский! Поздравляю с крохой!!

да, обстановка там что надо, домашняя такая, я в прошлый раз когда вошла в родилку, так меня прямо спокойствие и уверенность накрыли