Цитата:
Сообщение от Санука
Ну вот я изначально думала, что консервантов там нет... но на щеках ребенка было явное тому опровержение. Поэтому молоко даже детское в тетре перестала ей давать еще 8 лет назад
|
У меня знакомая с ребенком первые 2 года жила в деревне, в Новгородской области, а потом вернулись в город. Купила ребенку "Тему" - его тут же обсыпало, да тааак

Пошли к врачу: "Это у вас, мамочка, аллергия на коровий белок!"
Цитата:
Сообщение от nastic
Вот. Я тут творог зерненый Пискаревский взяла - так он совсем другой стал - не зерненый и вкус совсем другой. Серый какой-то и почти однородной консистенции, как в бумажных пачках по 200 гр. В общем, больше брать не буду.
|
Нда

Творог давно не покупала - жаль, если испортился

Раньше я его часто на работу брала
Цитата:
Сообщение от jyl
Живя в городе натурального молока нигде не найдешь, тут недавно кто-то вспомнил про коров, давно в мое детство в совхозе Детскосельском было полно коров на пастбищах, а теперь и пастбищ нет. Все молоко которое продается в магазах живым назвать нельзя там ничего из перечисленного давно нет в составе.
Мы с детьми два года тому назад отдыхали в Краснодарском крае покупали у хозяйки молоко от коров которые пасутся в горах там нет машин и трава не загазованная а воздух горный - вот это настоящее молоко, мои детки выпивали по банке трехлитровой ежедневно, пили его не кипятя
|
Чего там нет в составе? Бактерии точно есть - оно ж киснет

Правда, не всё

Некоторое горьким становится

Там как раз недостаток этих самых бактерий, благодаря а/б, которыми колят коров

Витамины, аминокислоты там тоже есть.
Конечно, с молоком от коровы с Альпийского луга в сравнение не идет, но мы, в данном случае, сравнивали не с ним, а с ультрапастеризованным