Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2012, 18:39   #4947
Кудри вьются...
Мега-элита

В очередной раз убедилась - как же здорово в Большом театре кукол! Сходила на очередной спектакль Руслана Кудашова его учеников: «Шекспир-Лаборатирия». Этюды на тему 5 трагедий Шекспира (Макбет, Лир, Отелло, Гамлет, Ромео и Джульетта), собранные в один спектакль. Игра с предметами – вода, песок, свечи, стекло, спички, сигареты, веревки, платки – всего и не перечислишь…
Зарисовка «Собакагамлет» совершенно чудная! Актриса - чем-то очень напомнила Джульетту Мазину в «Ночи Кабирии». Весь текст ее - всего две фразы – «Гамлет» и «Собака Гамлет!», плюс чемодан, драные колготки, бутылка шампанского, стремянка и крошечный бумажный кораблик, на котором уплывает в Англию эта самая «Собака Гамлет!». Но КАК она это сыграла! Я поверила, что именно это чувствовала Офелия… Я заплакала…
А как в 5 минут двумя девчонками и одной лишь тряпичной куклой в рост человека разыграна ВСЯ трагедия Лира и его дочерей - драмтеатры отдыхают
Не все этюды одинаково зацепили, но что бесценно - чистая, искренняя фантазия! Все действо это – предельно откровенное и очень нежное. Жаль, что в ближайшее время спектакль не будет повторяться, я бы с превеликим удовольствием посмотрела еще раз.
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·