Ой, да совсем просто! Описывать процесс, сразу предупреждаю, как-то дольше и сложнее, самих манипуляций там не так много и они крайне простые и ненапряжные.
Вот здесь хороший рецепт, я примерно так делаю, но пропорций не помню, как-то на глаз всё
От себя добавлю.
- В томатный соус добавьте травки (сухие типа Итальянской кухни) или свежую зелень
- Листы лазаньи. Рекомендую фирмы Барилла (темно-синии пачки, Лента, Окей ими торгует, в других магазинах бывает). Я предварительно всегда даже не отвариваю, а скорее ошпариваю их, окунаю на несколько секунд в кипящую воду, они становятся гибкими. Это, кстати, удобно еще и тем, что под размер формы лучше подгоняется слой
- помидоры хорошо брать летние, зимой я предпочитаю покупать резаные томаты в с/с без кожицы, в тетрапаках
- если нет времени, возможности или желания делать томатный соус самой - идёте в тот же гипер и покупаете "Соус для спагетти Традиционный" фирмы Хайнц. Можно покупать и другие, но лично для меня он хорош и вкусом, и ценой.
- посыпать ли Пармезаном - дело вкуса. Я люблю, дочка - не очень
- в соус Бешамель добавляю немного тертого мускатного ореха (но это не обязательно)
В целом всё мероприятие (с вашим участием) занимает времени не больше, чем сделать какие-нибудь ленивые голубцы. И очень вкусно!