Цитата:
Сообщение от Княгиня Мышкина
жареная картошечка с салатом из капусты, вареников с вишней (замороженной с лета), печеной картошки с селёдочкой  , тарелки винегрета (а к чаю, допустим блинчики). Посммотрела топ - у кого что на ужин, нет такого  А может стесняются писать, а? или действительно, такое считается недопустимым?! Я что, получается, издеваюсь над близкими?  Молчат пока  уплетают то, что подам к столу и всё.
|
если, честно, мне не понятен такой ассортимент.
я в 6-7 часов ток прихожу.
тот же винегрет... пока все овощи намоешь, начистишь, порежешь...
уснёшь стоя голодной
блинчиков стараюсь избегать, я их жарю на масле

сколько времени нужно на то, чтобы винегрет приготовить? если сильно любят, я на такие подвиги способна ток в вых.
а вареники с замороженной с лета вишней? пока тесто замесишь, налепишь. сваришь?...
чтоб такое готовить, надо не работать

ну или вечером не делать уроки с детьми, не читать, не вязать и не отдыхать....
против картошки и селедки я ничего не имею...кроме того, что жареное и соленое вредно, но вкусно
в обыденной жизни я предпочитаю готовить то, что быстро готовится. В т.ч. мяско, рыбку. например, филе куриное.
грудку куриную порезать на три части , обвалять в яйце , потом в смеси чеснока, соли, травок и сухарей, запечь.
или там пюре картоф + рыбка жареная (морская потрошеная без чешуи). пока варится картошка, я рыбу жарю, а пюре потом недолго.
или плов, мясо с картошкой в казанке, дымляму ( в казанке мясо и тушеные овощи) ...
вообще люблю готовить в казанке

всего одна посудина и минимум грязи. Возиться надо немножко с мясом, а казанок потом всё тушит сам

...пока тушится можно ещё какие-то дела переделать.