Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Baby-party АВГУСТЯТ 2011: первая весна
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2012, 00:48
ответ для Voronochka , на сообщение « Когда дети вырастают, то многие... »
Дорогушечка
Участник

Цитата:
Сообщение от Voronochka Посмотреть сообщение
Когда дети вырастают, то многие родители не замечают, либо делают вид, что не замечают, каким стал ребенок. Оправдывают его в своих глазах из-за этой родительской любви, которая затмевает все. Ведь родители могут простить все. А многие дети эгоистично этим пользуясь. Считая, что родители и сейчас, их взрослых, должны продолжать обеспечивать. А должно быть наоборот. Таких примеров масса перед глазами.
И как радуешься, когда дети уважают родителей, стараются им помогать, когда есть эта благодарность за то, что родители отдавали себя детям.
Сейчас все реже и реже такое, по-моему.
Мне тут свекровь одну книжечку по психологии подкинула, называется "Материнская любовь" Анатолий Некрасов. В ней автор очень досконально и периодически нудно рассуждает на эту тему, о том какие ошибки совершают матери. На половину книгу, на мой взгляд, можно сократить. Так там прямо пишется, что дети ничего родителям не должны.
Но лично мое мнение, я бы не смогла висеть на шее у родителей. Стыдно. И родителям бы помогала в силу своих возможностей.