Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ♥ Вкусняцкий топик - 7 ♥
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2012, 01:05   #1993
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Вернёмся к нашим баранам еде

Захотелось вот куриной печенки гормонально-антибиотической с чем-нибудь цитрусовым чтоб. И вот что сложилось

Жаркое из куриной печени с апельсиновым соком

Мне понра хотя и муж слопал с удовольствием это показатель.

...

Что нужно:

куриная печень - 400 г
лук репчатый - 1 шт
сладкий красный перец - 1 шт
острый перец - 1 шт (опционально)
апельсин - 1 шт крупный (сок + цедра)
зеленый лук - небольшой пучок
помидоры-черри - 4-5 шт (опционально)
коньяк/виски - 2 ст.л. (по желанию)
соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу
оливковое (или растительное) масло для жарки


Что делать:

1. Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами (вдоль), перец (оба) нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать крупно, наискосок. Помидоры нарезать четвертинками.С апельсина снять цедру, после чего выжать из него сок.
2. На разогретой с ОМ сковороде (если в мультиварке, то использовать режим "выпечка") обжарить печень (посолить в процессе), до изменения цвета (не передерживать), переложить со сковороды в миску или другую емкость, сохранять теплой.
В сковороду, на которой жарилась печень, выложить репчатый лук, перец и обжаривать 2-3 минуты (овощи должны сохранить некоторую хрусткость), добавить зеленый лук и помидоры-черри.
3. Вернуть печень в сковороду к овощам, добавить цедру (немного оставить для украшения), сок одного апельсина и коньяк. Готовить 2-3 минуты. Выправить на соль.
4. Подавать сразу, посыпав черным перцем и украсив (по желанию) оставшейся цедрой, зеленым луком и помидорами-черри.

Сочетание куриной печени с апельсином мне пришлось по вкусу. Даже очень. Буду повторять эксперименты. Возможно, стоит предварительно замариновать ненадолго печень в апельсиновом соке для более отчетливого апельсинового вкуса или добавить в блюдо еще мякоть апельсина, хотя цедра и сок и так делают его довольно ярким.
Мне и без гарнира было очень даже ничего. Но можно и "усилить" блюдо каким-либо гарниром на Ваш вкус.



__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...

Последний раз редактировалось Wise; 14.03.2012 в 14:10.
Wise is offline   Цитировать ·