Цитата:
Сообщение от Свет и тень
подскажите, пожалуйста, тесто делаете по какому рецепту?
|
Никакого рецепта - все на глаз

Опара: пачка дрожжей - не сухие
чуть соли и сахара, стакан воды и немного муки,
как опара подойдет добавить примерно 3 стакана газированной воды и постепенно добавлять муку и растительное масло, вымешиваете тесто, масло уходит примерно 150 мл, а муки не знаю...
Как подойдет, обмять и дать постоять пол часика, потом готовить.
Еще вкусно - в небольшой кусочек такого теста вмешиваю порезанные оливки и розмарин, положить на противень в виде тоненькой (2-2,5 см) лепешки, смазать оливковым маслом и печь, получается оливковый хлеб с хрустящей корочкой.