Цитата:
Сообщение от Rulka
Добрый день. Хотела у вас спросить совета. Вопрос - дрожжевое тесто.
Я его делаю вот по такому рецепту: Молоко - 1 стакан, дрожжи - 10г, мука по - потребности, соль - 1/2 ч.л., сахар - 2 ст.л., 2-3 ст.л. сливочного масла. Поднимается хорошо и быстро. Но после выпекания пирожки становятся какими- то жесткими, нет такой пышности, воздушности и мягкости. Может рецепт не для пирожков ?
|
Хороший рецепт, только уточните несколько моментов:
У Вас дрожжи сухие или свежие - 10 г ?
Скорее всего много муки в тесте... Но может быть и в духовке пересушиваете...
Как Вы определяете "по потребности" количество муки в замешиваемом тесте? Т.е. как определяете момент, когда нужно прекратить добавлять муку...