Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка
Юль, вот всё правильно пишешь. У меня всё свекровь просила называть её мамой (при этом уже гадила мне за спиной, как я позже узнала), а я не могла всё ей объяснить, что во-первых мама у меня одна, во-вторых на Вы я её называю из уважения, в-третьих, может со временем смогу на ты. И всё я переживала, что невзначай её обижаю. А свекровь банально ревновала к сыну, просто до маразма, поэтому тут ничего не поделаешь уж. И я всё пыталась, чтобы муж как-то про маму "не забывал", я ещё не могла понять, почему у него с ней такие отношения, я же по молодости думала, что все мамы такие же замечательные и разумные как моя   А потом уже выяснилось, что у неё просто клиника на счёт сыночка и что я хоть в лепёшку разбейся, а я для неё соперница 
Вот я теперь постоянно думаю о том, что детей надо уметь отпускать
|
Я со своими свекрами в идеальных отношениях с папой только на ВЫ и он меня, с мамой на Вы она меня на ты - звонки только по праздникам или каким-то особенным поводам, все общение через их сына, ну и в гости иногда, не веду задушевных разговоров, в основном на нейтральные темы, не обсуждаю их сына, и наши отношения.
Вообщем мы на приличном расстоянии и никто не переходит границ (кроме уже возрастных приколов типа наследника), меня это очень устраивает.
Не представляю как я свекровь назову Мамой