Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Помогите советом - ребенок не хочет жевать.
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 14:01
ответ для Isterika , на сообщение « если мясо делаете в блендере,... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от luy Посмотреть сообщение
Привет всем!
Может кто-нибудь сталкивался с таким, просто уже сил нет. Ребенку 1,4, каждый приём пищи занимает 1,5часа и за это время ребенок съедает треть нормы. Это касается еды, которая не измельчена в труху. Т.е. кусками я не даю, измельчаю блендером, но мясо например все равно нужно жевать, даже после блендера. Или нужно делать консистенцию жидкого пюре, без комков. Если чуть по-гуще, сын набивает полный рот и сидит. Может так сидеть хоть пол дня и не глотать.
Каша только однородная - если это хлопья, то опять 3 ложки и все. Самая главная проблема в том, что обед он вообще плохо ест и все из-за того, что там мясо и он это отказывается жевать. Там и жевать-то нечего, но если пюре густое - есть не будет.
Уже просто бесит, больше часа с ним сижу и за все время 4-5ложек. Как в него впихнуть норму мяса не знаю. Скоро в сад, там вообще будет голодным, хотя он и дома ест плохо. У нас всего 7 зубов в этом возрасте, с глотанием проблем нет, печенье, например, жует и глотает.
отстаньте от ребетёнка, это нормально совершенно для такого возраста. Глотательный рефлеск польностью сформируется к 4-м годам только, так и будите нервничать? Делайте пюре, каши - только мелкие хлопья и будет и Вам и Вашему малышу счастье
Моему 1г8м - суп до сих пор только как в лучших домах Парижа - только пюре, мясо только пюре, фрукты - только пюре.....

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·