Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - как поступить???помогите пожалуйста
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 14:10   #1
mariannet
Частый гость

как поступить???помогите пожалуйста

Мы с мужем проживаем в его однухе, но она по документам собственность его матери (они покупали давно очень и именно для него, но оформили так чтобы сына не "обобрали"). Поэтому муж прописан и имеет долю 1/3 часть в трехе которой живет мать. У меня же здесь в собственности комната в коммуналке(14 м3), но прописана я в питере всего 4 года. У нас скоро будет ребенок и вот возник вопрос у меня квартирный, на что муж говорит: " надо прописывать ребенка в коммуналку и гос-во якоб должно дать субсидию ну или на расширение в очередь поставить." Я такое первый раз слышу, по моему это бред, дабы я должна прожить в питере как минимум 10лет и наличие младенца не дает мне по моему право требовать расширения...
Да и вообще, я думала что муж предложит прописать к себе ребенка ( по крайней мере все мои знакомые так и делали), на что получила ответ мужа: "Мама, брат и Я в трехе имеем равные доли и поэтому я не могу прописать ребенка так как Мама и Брат против этого." Хотя брат прописал не так давно вообще свою девушку, и все были согласны! Я лично не понимаю почему собственник 1/3 квартиры не может без согласия других дольщиков прописать на свою долю своего ребенка?!?! Лично я никак не претендую на их жилье, но мне мягко сказать не понятно причины такого отношения к своему же будущему малышу?! Очень не приятно было услышать от свекрови и следующее: " Надо вам расширяться, но если соберетесь... то оформлять в собственность будете на меня, а ты своих детей к себе там прописывай...может когда я что им и подарю...." В общем после такого я не то что комнату продавать и объединять жильё не хочу, но и понимаю что такая "родственница" еще и легко выкинет в любой момент меня саму... Очень не приятно за ребенка...( Самой мне от нее ничего не надо, но и заводить общее жилье таким образом становится страшно)..
Еще у меня возникла мысль : вписать мужа и ребенка к себе в комнату (но для этого муж должен по идеи отказаться от своей доли) и пытаться как-то расшить мое жилье..Хотя наверное все равно надо ждать когда пройдет 10лет...правильно? Да и очень насторожили слова мужа:"прописка сейчас ничего не значит, даже если ребенка пропишу к себе, то так же легко и выпишу..." При этом он хочет как минимум двоих детей!!! и куда?! я всех детей буду к себе в комнату прописывать, а мало ли что..развод... и мои дети вообще будут посланы семьей мужа???
Пожалуйста, скажите как есть? что мне делать?! я по старалась описать ситуацию без эмоций, но понимаю что в однухе скоро нам будет тесно..
mariannet is offline   Цитировать ·