Цитата:
Сообщение от Копуша
Первый раз мы ездили на машине в Краснодарский край, младшему ребенку не было еще и года. Старшей было 3,7. Дети переносили дорогу гораздо легче, чем я. Ехать весь день без остановки все равно Вы не сможете. Поэтому, надо просто хорошо распланировать свой маршрут. Море игрушек нам не понадобилось вообще.
Прошлым летом ездили в Крым. Съездили замечательно, отдохнули. Дети дорогу переносят довольно легко.
У меня как раз сложилось впечатление, что чем ребенок младше, тем быстрее он привыкает к длительным поездкам, тем он легче их переносит.
Просто повторюсь, необходимо хорошо продумать маршрут. Учесть все остановки, как неожиданные, так и запланированные. И настрой родителей, конечно. Дети все чувствуют.
|
+10000000
мы в том году ездили дальнюю поездку, было дочке 2,1, обычно в машине долго не может, до дачи еле терпела, а тут все прошло на ура, я ее предупредила, что едем мы далеко, надо будет потерпеть. Мы ехали 20 часов без остановок, ребенок почти все время провел в автокресле, иногда где машин было мало и скорость была не большая, папа ее отстегивал и она ходила сзади, я была за рулем.
Кстати, на поезде с ней это вообще вешалка, она бегала по всему вагону, шиканья, ругань и т.д ничего не помогало, помогал только планшет, но с ним много не побудешь, я за сутки была выжата как лимон.