Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ♥ Вкусняцкий топик - 7 ♥
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 15:33   #2076
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Цитата:
Сообщение от перисхилтон Посмотреть сообщение
Таня, кинь мне пожалуйста рецепт твоего фирменного многозернового
Я показывала его как-то



автор Василиса- гудкук
Рецепт:
450 г. хлебной муки
60 г. обойной муки, пшеничной или ржаной, на выбор
40 г. кунжута
20 г. прожаренных семечек
20 г. прожаренных тыквенных семечек
20 г. льняного семени
13 г. соли
2½ ч.л. (10 г.) мгновеных дрожжей (или живые дрожжи 20 г)
40 г. меда
120 г. простокваши ( домашний йогурт)
240 г. воды
кунжут для посыпки

Замесила хлеб вечером, поставила на ночь в холодильник. Утром выпекла на поду с паром, хотя автор печет его в форме.
Пекла без формы, мне кажется , что так получается более хрустящая и тонкая корка. Хлеб очень вкусный.

Люблю еще батон с отрубями


- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 230 гр пшеничной муки
- 20 гр пшеничных отрубей
- 3/4 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. горчичного масла
- 150 мл воды

Замесила на "пельменях", оставила пока не увеличилось тесто вдвое. Сформировала батон, расстояла пока не увеличился почти вдаое, выкела минут 25-30 на 180С


люблю бездрожжевой на спелом тесте



багеты тоже люблю, но мои не очень... так что их пеку не так часто

да много каких хлебов мне нравится! Часто пеку из того что есть под рукой, безрецептурно.
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Meyta is offline   Цитировать ·