Цитата:
Сообщение от перисхилтон
Таня, кинь мне пожалуйста рецепт твоего фирменного многозернового
|
Я показывала его как-то
автор Василиса- гудкук
Рецепт:
450 г. хлебной муки
60 г. обойной муки, пшеничной или ржаной, на выбор
40 г. кунжута
20 г. прожаренных семечек
20 г. прожаренных тыквенных семечек
20 г. льняного семени
13 г. соли
2½ ч.л. (10 г.) мгновеных дрожжей (или живые дрожжи 20 г)
40 г. меда
120 г. простокваши ( домашний йогурт)
240 г. воды
кунжут для посыпки
Замесила хлеб вечером, поставила на ночь в холодильник. Утром выпекла на поду с паром, хотя автор печет его в форме.
Пекла без формы, мне кажется , что так получается более хрустящая и тонкая корка. Хлеб очень вкусный.
Люблю еще батон с отрубями

- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 230 гр пшеничной муки
- 20 гр пшеничных отрубей
- 3/4 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. горчичного масла
- 150 мл воды
Замесила на "пельменях", оставила пока не увеличилось тесто вдвое. Сформировала батон, расстояла пока не увеличился почти вдаое, выкела минут 25-30 на 180С
люблю бездрожжевой на спелом тесте

багеты тоже люблю, но мои не очень... так что их пеку не так часто

да много каких хлебов мне нравится! Часто пеку из того что есть под рукой, безрецептурно.