Цитата:
Сообщение от Marva
А чем плох недобор муки, когда еще тесто немного липкое?
|
Недобор муки в замешиваемом тесте как раз неплох. Все дело только в том. как получить мягкое и не липнущее тесто. вместо теста "забитого" мукой.
Если вымешивать чуть липкое тесто подольше (можно с небольшой добавкой растительного масла, а моя бабушка брала в ладонь кусочек сливочного масла и с ним тесто вымешивала), то поверьте или попробуйте, оно перестает быть липким без ущерба для нежности теста... Иногда стоит потратить лишние 10 минут. чем добавить полстакана муки...
Недобор муки можно компенсировать добавкой теста при раскатывании на столе. но мне такой вариант не нравится. Стараюсь доводить тесто до нужной мне плотности при замесе.
Это относится к дрожжевому тесту, а с песочным очень хорошо чуть липкое тесто доводить именно с присыпкой на столе (оно легко вбирает муку в верхний слой. оставляя нежной середину. что важно , например, когда раскатываешь пласт под сочни).
Надеюсь. что ответила на Ваш вопрос...