Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 19:24
ответ для Marva , на сообщение « А чем плох недобор муки, когда еще... »
  #1559
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Marva Посмотреть сообщение
А чем плох недобор муки, когда еще тесто немного липкое?
Недобор муки в замешиваемом тесте как раз неплох. Все дело только в том. как получить мягкое и не липнущее тесто. вместо теста "забитого" мукой.
Если вымешивать чуть липкое тесто подольше (можно с небольшой добавкой растительного масла, а моя бабушка брала в ладонь кусочек сливочного масла и с ним тесто вымешивала), то поверьте или попробуйте, оно перестает быть липким без ущерба для нежности теста... Иногда стоит потратить лишние 10 минут. чем добавить полстакана муки...
Недобор муки можно компенсировать добавкой теста при раскатывании на столе. но мне такой вариант не нравится. Стараюсь доводить тесто до нужной мне плотности при замесе.
Это относится к дрожжевому тесту, а с песочным очень хорошо чуть липкое тесто доводить именно с присыпкой на столе (оно легко вбирает муку в верхний слой. оставляя нежной середину. что важно , например, когда раскатываешь пласт под сочни).
Надеюсь. что ответила на Ваш вопрос...
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·