Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 20:18
ответ для mrsx , на сообщение « Скажите, пожалуйста, если я продала... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mrsx Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, если я продала акции, то правильно ли я понимаю, что к декларации нужно прикладывать договоры покупки и продажи акций? Наверное нужны копии, их нужно заверять?

Скажите, пожалуйста, а в моем случае нужно вносить сведения о доходах из 2НДФЛ или нет?
Где-то прочитала, что вроде как еще заявление нужно писать на вычет или достаточно копий документов?
И что собственно делать после подачи декларации? Я должна сама оплатить налог или нужно ждать какую-то квитанцию?
в декларацию нужно вносить данные о доходах, с которых не удержан налог... и можно - о тех, с которых удержан (это зпл по справке 2-ндфл)... т.е. если не хотите вносить из 2-ндфл, можете не вносить... (их нужно вносить, когда заявляете какой-то вычет: социальный например или имущественный: чтобы было видно, сколько налога уплачено на работе и сколько можно вернуть)..

заявления на вычет не нужно, достаточно копий документов, подтверждающих ваши доходы и расходы..

я сталкивалась в прошлом году с декларацией, по которой проходила продажа акций... если не ошибаюсь, когда налоговый инспектор проверила декларацию, она вызвала ее хозяина и выдала лично бланк платежного документа, на основании которого и был уплачен налог...
сейчас не могу дозвониться этому человеку, чтобы уточнить подробнее...
в вашем случае я бы действовала так: примерно до конца июня можно просто ждать, будет ли звонок из налоговой либо письмо-уведомление о необходимости уплатить налог - с суммой и реквизитами платежа... если ни того, ни другого не будет - самой позвонить в налоговую и уточнить эту информацию...
срок уплаты - 15 июля 2012 года (за доходы, полученные в 2011 году)..
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·