Цитата:
Сообщение от helena_25
100 тыс типа мат капитала, еще недавно приняли постановленеи или закон- как назвать не знаю, что его можно использовать сразу, участок это круто, это всяко дороже 100 тыс
|
100 тыс. можно сразу использовать, но на погашение ипотечного кредита, на пенсионные выплаты матери и на образование детей. Участок земли у нас тоже дают при рождении 3-го ребенка - это федеральная программа.
Цитата:
Сообщение от ИринаЗ
да-да, у моей сестры ( в прим районе же) так сделали-я тоже такой счетчик хочу - день/ночь
|
У нас счетчик тоже день/ночь и тарифы соответственно зависят от времени суток, но он не посылает никакую инфу в ПЭС. Интересно как это вообще организовано, он видимо к интернету как-то подключается, чтоб данные отправлять?
Цитата:
Сообщение от Чучка
ну так а какая разница, где и с кем договариваться? 
все врачи эти и акушерки ведь где-то работают? а не только по вызову на платные роды ездят...
мне интересно, каким образом они дают гарантию что будут с тобой на родах, кинут тех, кто рожает у них на дежурстве бесплатно или как? ведь никто не знает, когда реально роды начнутся у их клиентов, с которыми договор...
а просто на словах договариваться... без заключения договора... так тут вообще о каких гарантиях и спокойствии может идти речь? я не понимаю 
|
100% гарантию постоянного нахождения рядом не дадут. Если будут дежурить в этот день, то к другим тоже будут уходить. Вообще в договоре вроде нет такого пункта, что выбранные врачи будут сидеть с тобой все время, да и зачем? Мне этого было не нужно, достаточно было мужа. Акушерка должна больше сидеть, чем врач, врач приходит смотреть, когда нужно, чего ей там в потолок-то плевать? Акушерка тоже человек - это Вам в родах есть не захочется, а ей и покушать, и кофе попить, и пописать в конце-концов надо выйти. Бывают и форс мажоры, когда врача или акушерки нет в городе, например. в день родов, если Вы раньше или позже рожать начали. Они могут быть на своих выходных на даче, например, за 100 км от города или в Финляндию на денег уехать, заболеть и лежать с Т - вариантов много. Как правило, рожаешь с кем и планировал, но нужно понимать, что случиться может всякое.
Цитата:
Сообщение от Чучка
получается, что вероятность того, что акушерка может не придти, выше, чем если врач не сможет? 
а если врач в этот день на дежурстве роды принимает, то она все равно с тобой будет рожать и сюсюкаться, а другие как рожать будут тогда? 
|
Вероятность одинаковая. Платнику, конечно будет уделяться больше времени, но если у Вас роды легкие будут, а кого-то бесплатно будет вопрос жизни и смерти, то ему конечно внимания будет больше.
И вообще, расслабьтесь, все хорошо будет

Настройтесь, что к Вам все приедут и будут все роды с Вами - и все так и будет. Не нужно мыслями негатив к себе притягивать, мысли материализуются.