Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Замки Баварии.Июль 2011. Отчет
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 23:17
ответ для Hellen , на сообщение « Какой чудесный отчёт - и очень-очень... »
Анитта
Элита

Цитата:
Сообщение от Hellen Посмотреть сообщение
Какой чудесный отчёт - и очень-очень кстати! Как раз планируем поездку в Баварию в начале апреля.
Особенно интересно было мнение по поводу замков Людвига. После Вашего рассказа решила, что не будем тратить время на Нойшванштайн, ограничимся Хоэншвангау (как я поняла, он тоже очень даже хорош, а попасть проще). Вообще-то замки у меня были запланированы с самого утра, а потом в сразу марш-бросок до Вюрцбурга. Думаю, сэкономив время на Нойшванштайне, мы ещё успеем заехать в какой-нибудь симпатичный замок по дороге.
Продолжайте, пожалуста! Гармиш-Партенкирхен у меня тоже стоит в плане (после ночёвки в Оберамменгау), но вот прочитала нескольких отзывов и уже мучаюсь вопросом - стоит ли подниматься на гору или выбрать какое-нибудь другое развлечение? Вряд ли в апреле поймаем хорошую погоду... Но, на всякий случай, сколько времени примерно займёт подъём?
На самом деле, если уж тратить время на замки, то именно на Нойшванштайн, хоть снаружи посмотреть, да с моста.... Хоэншвангау тоже неплох, но ничего особенного...
После замков можно и в Вюрцбург, но если хотите еще что-то по дороге посмотреть, то планируйте ночлег где-нибудь по дороге. Если время не очень ограничено, то я бы постаралась провести пару-тройку часов в Ротенбурге-на-Таубере, а оттуда рукой подать до Вюрцбурга.

Про Гармиш-Партенкирхен. Мне вообще там не понравилось - единственное разочарование за всю поездку. На мой взгляд вообще не стоило туда ехать. Проще было ночевать в Австрии, в Лермосе. Про подъем на Цугшпитц напишу завтра-послезавтра. Но мы поднимались не со стороны Германии (Гармиша), а со стороны Австрии. Там все быстро - 10 минут и ты на вершине

Кстати, есть еще один замок, который на мой взгляд гораздо интереснее, чем Нойшванштайн, но почему-то про него редко упоминают. Замок Гогенцоллерн. Там мы побывали после Цугшпитца - скоро напишу и про него

Допустим я взяла у тебя 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у нее 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10 рублей. Оставшиеся 30 рублей отдала тебе. И осталась должна 70.И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140. Где 10 рублей????
Анитта is offline   Цитировать ·