|
Задание детям или родителям?
У сына в дневнике запись д/з по литературному чтению - "1000 фотографий про весну". Прошу разъяснений, ну, про 1000 это он, конечно, загнул, но смысл задания такой - наснимать или нарыть в Интернете какое-то количество весенних фотографий, записать их на диск и принести в школу.
У меня возник вопрос - а что, второклассник, у которого и уроков информатики в школе ещё не было, обязан уметь проделывать все эти вещи? Я, например, не умею. Я не знаю, какую штучку надо вытащить из фотоаппарата и в какую дырку в компьютере её вставить, и какие действия совершить, чтобы переписать фотографии на комп. И не умею записывать диски. И мой ребёнок, соответственно, тоже этого не знает. А в школе требуют. Грозят двойкой по литературе.
Можно ли требовать от ребёнка выполнения такого задания? Можно ли требовать, чтобы у каждого второклассника дома был компьютер и доступ в Интренет? И вообще, почему детям дают задание, выполнять которое должны родители? И можно ли официально и без последствий отказаться от выполнения подобных заданий?
|