Девочки, добрый день!
Сегодня получила направление в сад для младшей дочери, но радоваться пока не спешу, т.к. зав. и м.с открытым текстом заявили, что без прививок в сад брать не будут. Особенно это касается кори. Я конечно в разговоре с ними просто уточнила сей момент, не афиширую нашу невакцинированность. Но в напряге жутком. Медкарта почти готова, осталось анализы и эпикриз.
Просто в сад мне идти через неделю - приносить док-ты, среди которых медкарта и сертификат. Старшая тоже без ККП, но "высадки" нас не коснулись Слава Богу. Это вроде как некий шанс на адеватность заведующей.
Пока хочу просто услышать ваши мнения и советы: пытаться получить медотвод? (тогда у какого врача?) У нас в принципе в анамнезе АД, сейчас ремиссия. В свое время на этом основании педиатр писала медотвод (в первый год), сейчас кожа чистая, но шершавая, навряд ли дерматолог даст медотвод. Может заболтать её: типа пока болели, прививки не делали, летом сделаем.........но она же знает, что мы и старшую не прививаем.
Пока склоняюсь к мысли. что обманывать не хочу. Хочу прото прийти, рассказать почему не далаю прививки, рассказать про старшую дочь: что с ней было после прививок.....ну как-то по-человечески......
В общем, посоветуйте!!!! Если кто-то сейчас проходит (прошел) ЭТО - поделитесь опытом!