16.03.2012, 10:53
|
#3149
|
Ветеран
Регистрация: 13.10.2010
Адрес: Купчино, ул. Димитрова
Сообщений: 692
|
Цитата:
Сообщение от krisdan
Компоненты: картофель 700 г , яйцо 1 шт., жир 50 г . Соус: грибы сушеные 5-6 шт., мука пшеничная 1 столовая ложка, сметана 2-3 столовые ложки, лук репчатый - 2 шт. На 4 порции.
Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды, воду слить, картофель обсушить и, не давая остыть, тщательно размять. В готовое пюре вбить яйца (или желтки). Все тщательно перемешать. Сформировать шарики на муке, затем из шариков формировать котлеты, панировать их в муке и поджарить. Подливка: грибы замочить в 2 стаканах вода на 2-4 часа, потом вынуть, тщательно промыть, а воду от замачивания аккуратно процедить. В этой воде варить грибы до мягкости (20-25 минут), посолить в конце варки. Пока грибы варятся, пшеничную муку обжарить до золотисто- коричневого цвета, лук мелко нарезать и отдельно пассеровать на растительном масле. Жареную муку развести небольшим количеством теплой кипяченой воды или мясного бульона так, чтобы не было комков. Сваренные грибы вынуть, а разведенную муку влить в грибной отвар - получится соус. Варить его еще 7-10 минут. К концу добавить сметану, соль, довести до кипения и снять с огня. Подавать горячими. Соус можно подать отдельно или полить котлеты.
|
Вкусно  ... но по-моему с соусом заморочно очень... Кто бы мне их сделал?))))
|
|
Цитировать ·
|