Цитата:
Сообщение от dars
Спасибо! Трудовая у меня есть, лежит дома.
А если мой муж оформит как неработающий или так нельзя, когда у него статус ИП? В таком случае он сможет это сделать в мае, когда закончится мой отпуск по БиР, или в апреле, когда уволится?
Если оформлять мне, то мне лучше прекратить выплату пособия по БиР (выплачивают раз в месяц, а не всё сразу), т. к. наша грошовая стипендия меньше этого пособия. Вы не знаете, как мне тогда писать заявление в СПбГУ? Спрашивать непосредственно в СПбГУ не вариант, т. к. чего мне стоило выбить пособие по БиР, это отдельная история, и, похоже, я стала первой студенткой, которой его таки выплатили. И есть ли установленная форма справки о выплаченном пособии по БиР или они пишут как хотят?
|
ну это не правильно,но муж может прикинуться безработным.только ему с даты рождения не оплатят пособие,тк с вашего места учебы потребуется справка о том что вы не находитесь в отпуске по БИр и по уходу.справка в произвольной форме,на бланке ВУЗа, примерно так -такая то обучается на дневном отделении...,в настоящее время находится в отпуске по БИР с ... по....
в институте вам должны были пособие по БИр выплатить сразу как вы написали заявление на отпуск по БИР,это пособие единовременное,а не ежемесячное.нарушают..
но вы имеете право написать заявление о прерывании отпуска по БИР с даты рождения ребенка и получать (или ваш муж)пособие по уходу с этой даты. а в институте получать стипендию,тк вы как бы вышли на обучение.
Приказ № 1012н
"52. Матери, имеющие право на отпуск по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать пособие по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
В этом случае на основании заявления женщины о замене послеродового отпуска на отпуск по уходу за ребенком выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком производится с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам."