Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2012, 11:12   #4983
Кудри вьются...
Мега-элита

Да, "Дураки..." получились просто изумительные! БРАВО Бычков!

Тут уже много чего писали, все так и есть: там и чудесные яркие типажи, великолепная сценическая речь, изумительные костюмы и грим - все на высоте.

Но для меня лично самое ценное - насколько бережно и уважительно воронежцы обошлись с текстом пьесы. Я очень люблю Платонова,я читала у него почти все. Этот спектакль не "замял" Платонова (как мне показалось в "Чевенгуре"), текст сверкал и сиял во всей красе, как бриллиант, а спектакль был его достойнейшей, но все-таки оправой. И на мой вкус - это правильно.

А вот в "Чевенгуре" МДТ на первом и главном плане был именно театр, режиссер, а уж потом - писатель...Я не говорю, что это плохо. Просто не мое.

Единственное что смутило (я была 14 марта) : для аншлагового гастрольного зала - ну слишком уж очевидно ринувшаяся в гардероб после первых же аплодисментов "столичная" театральная публика

Сегодня на "Циников" пойду. Очень надеюсь, что с изящнейшим мариенгофским текстом обойдутся так же аккуратно.
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·