согласна на 100%
Да даже не прыжками,т.к щенок еще но и покусываниями. ЩЕнок не может оценить силы своих укусов при игре и неспециально может чуть сильнее прикусить ребенка. Всегда собака и ребенок должны быть под присмотром!
Подумайте и сразу не решайте категорично, хотя большинство посоветовало не брать. Я б посоветовала продумать возможные проблемы и способы их решения. если такие варинты подходят, то почему б не взять. если нра :-).
У меня допустим овчара 5,5 лет и хорек 4,5 года. Я даже темку создавала про чистоту и животных и грудничка. очень переживала тогда

, но как я уже писала многое решаемо.
Теперь то, о чем я бы посоветовала задуматься еще, помимо игр (у нас ксати овчара в свои года до сих пор как щенок, очень играть любит, прыгать и лизаться

Вижу, что пес понимает, что ребь маленький и очень аккуратно с ним играет. но все равно только под присмотром! ребенку 9 мес. Он бегает в ходунках давно уже и очень любит носиться за собакой и дергать того за хвост и за шерсть

. пес спокойно к этому относится

) Либо может поиграть либо уходит и все, если нет настроения. Пару раз пытался в начале порычать, но потоми понял, что нельзя.
Далее ЛУЖИ и КУЧКИ, тк щенок еще ж. Ничего тут не могу сказать, тк взрослые животные у меня.
КАк гулять? У нас эта проблема возникла. Мне с собакой и ребенком в коляске в лифт не войти. Оставить ребенка не могу одного дома. МУж сейчас будет менять работу, т.к не удобно с прогулками. разговора, что б отдать собаку нет. это так же наш ребенок.
ВОт что мне пришло в голову ...