Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Встреча с мамой скоро будет, ждём июнь мы очень дружно!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2012, 14:47   #1698
MiracleOfLove
Гость

Цитата:
Сообщение от Natusik:) Посмотреть сообщение

Если не беспокоит, я бы не лечила. Уж зуб мудрости точно бы не стала Б. удалять. Я перед Б. специально удаляла их два нижних ретинированных, т.к. на одном кариес начинался. Как вспомню - так вздрогну. Первый дробили так, что думала челюсть свернут, я ее даже рукой придерживала. Потом обязательно назначают а/б и дня 2 я обезболивающие пила каждые 6 часов, что для Б. не гуд. На следующий день дренаж вынули, так все распухать начало, 2 недели нельзя жевать на эту сторону, пока все заживет. Я после первого даже засомневалась, хочу ли второй удалять, но все же решилась, пока ДМС есть, б/п удаляла, а так каждый такой зуб около 5000 стоит. А такие зубы только удаляют, не лечат кариес, смысла нет, они вообще никакой функции не несут, в пережевывании пищи не участвуют.
А пломбу старую она как менять собралась, там же рентген надо наверное делать? Что тоже нельзя.
А вообще стоматологи часто нагнетают ситуацию. Я с этими зубами еще в первую Б. приходила, ортодонт и хирург чуть ли не в один голос, что нужно как можно быстрее удалять, что сейчас современная анестезия и Б. можно. Я их мягко послала, сказала, что не готова сейчас (если б тогда знала что это такое, более жестко бы выразилась). Сказали приходить после родов обязательно, не медлить. Я через 2,5 года пришла, ничего - не умерла за это время, в чем была срочность - не знаю, в получении ими денег, наверное.
.
Да уж... Не весело, не хочу такое пережить... Спасибо.

MiracleOfLove is offline