Цитата:
Сообщение от TashaV
у меня был программист, то ли из Казахстана, то ли Узбекистана. вопрос о квоте не вставал в 2010м (специально в УФМС спросила при подаче)
карту банка он вроде сделал без проблем. Я возила сама, т.к. они отрывают корешок (нижнюю часть бланка) ставят на ней отметку о принятии и отдают
форму нагуглила и скачала
|
Цитата:
Сообщение от Милла
1. В три дня с момента заключения договора (включая день заключения) уведомление в УФМС (на текстильщиков) и центр занятости. При увольнении - в два дня уведомление о расторжении.
2. Если договор дольше 6 мес, то делаете ему снилс и платите отчисления в пенсионный фонд.
3. ИНН по желанию.
4. Проверьте, чтобы у него все в порядке было с миграционным учетом. У них часто на руках все есть, а в базе УФМС нет. МЫ тупо с каждым ходим в УМФС и они по базе пробивают и говорят - кто легал, а кто нет.
Если разрешение делает сам и не на вашу фирмы (на обороте разрешения есть данные работодателя), то когда придет, вы подписываете договор. С этим договором он едет в УФМС и переделывает разрешение в связи со сменой работодателя. Стоит это 500 рублей. Там ему дадут заявление, по которому через пару недель выдадут новое разрешение. Обязательно скопируйте себе старое разрешение.
По поводу квот. На сколько я поняла, квоты надо получать (на 2013 года надо податься до 1 мая), если планируете сами делать разрешения новичкам. Мы квоты на 2012 не получали. Поэтому к нам приходят уже с разрешениями. Т.е. другие фирмы по своей квоте делали им разрешение, но потом люди оттуда уволились. Грубо говоря пользуется чужими квотами.
Есть еще ньюансы в миграционном учете. Но раз он у Вас с РВП, то наверняка регистрация в городе есть и на вфирму его регистрировать не надо.
С РВП проще получить банковскую карту. ВТБ и сбер должны дать.
Казахи проще. Почти как наши.
|
девочки, спасибо вам огромное

хоть что-то стало проясняться!

я правильно понимаю, что если нет квоты, то мы сами не можем сделать разрешение?
и еще - куда конкретно на текстильщиков везти уведомление, большие ли там очереди?
как правильно называется форма уведомления (что бы нагуглить ее

)?