Куриные или рыбные шашлычки
Куриную грудку или красную рыбу порезать кубиками. Маринад - соевый соус 2 лож., мед 2 лож., раст. масло 1 лож. подойдет и для рыбы и для курицы. Для курицы подойдет еще маринад из натурального йогурта - йогурт с карри (я беру желтый карри Санта Мария, он не острый), или просто чуть подсолить йогурт и положить курицу на часик. Рыбку тоже можно и без маринада - просто подсолить и полить лимонным соком. Шпажки замочить в холодной в воде на пол-часа. Шашлычки можно нанизать заранее, закрыть пленкой и в холодильник, а потом просто поставить в духовку на решетку (если нет решетки - можно сделать из фольги что-то подобное, чтобы сок стекал) и где-то на 200С - рыбку на 15 мин, курицу на 20-25 мин. (примерно)